8(495)924-51-71

8(985)924-51-71

ESTETICA - компания с 12 летним опытом работы на рынке перетяжки, ремонта и обивки мягкой мебели различной сложности,начиная с самых простых стульев и заканчивая нестандартными диванами от известных дизайнеров.

Статьи

Особенности перетяжки кожаной мебели

Если верить дизайнерам, мебель с кожаной обивкой «пахнет деньгами». Натуральная кожа действительно стоит дорого и свидетельствует о достатке своего владельца. Кожаная мебель вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Её каркас изготавливается из массива древесины и служит чрезвычайно долго. Если обивка всё-таки изнашивается, то заменяют именно обивку, а не мебель целиком. Сделать качественную перетяжку кожаной мебели могут только квалифицированные специалисты, ведь для этой работы нужны определенные знания и навыки.

Какие особенности обивочной кожи учитываются при перетяжке мебели?

В первую очередь владельцу следует определиться с качеством материала. По свойствам исходного сырья, способам выделки, толщине кожа делится на категории, от которой зависит стоимость обивки.

Цвет обивочного материала определяет качество исходного сырья. Кожа без дефектов окрашивается в любые оттенки. Если на ней есть пятна, производители используют черную краску. Получить черный цвет можно с помощью растительных пигментов и анилиновых красителей. Цветные кожи все окрашены синтетическими анилиновыми веществами.

Листы натуральной кожи имеют неопределенную форму, в отличие от рулонных, искусственно созданных материалов. Поэтому при раскрое могут возникнуть некоторые сложности. Необходимо нарезать детали так, чтобы отходов образовалось как можно меньше. Ошибки на этом этапе обходятся очень дорого.

Кожаные диваны зачастую массивные, объемные. Для их перетяжки требуется несколько кож. Важно, чтобы все куски были из одной партии, иначе элементы дивана будут отличаться по цвету.

Сшивать детали следует на промышленной машине, рассчитанной на работу с тяжелыми материалами. Строчки должны быть идеально ровными и идти параллельно, в противном случае будет испорчен вид мебели, возникнет риск деформации обивки и перекоса на отдельных участках.

Для сшивания кожаных деталей необходимо использовать очень крепкую и износоустойчивую нить. Недопустимо, чтобы она порвалась, перетёрлась, перепрела задолго до того, как износится сама обивка.

Мягкая мебель в новой «одежке» выглядит презентабельно, при этом не стоит забывать о бережном отношении, особенно к натуральной коже светлых оттенков. Каждая пролитая чашка кофе, чая, колы впитывается в поры и оставляет свои следы, приближая следующий визит к мебельному мастеру на перетяжку.